Langsung ke konten utama

Nasi Kotak : Resep Steak Vietnam dengan Salad Mentimun

Resep Steak Vietnam dengan Salad Mentimun

Bumbunya pada steak ini didasarkan pada saus klasik Vietnam yang disebut nuoc cham. Karena sebagian besar terdiri dari staples pantry - kecap ikan Asia, gula merah dan bawang putih - yang Anda perlukan untuk pulang dalam perjalanan adalah beberapa jeruk nipis segar dan jalapeño. Nuoc cham juga berfungsi sebagai saus salad. Di sini kita gerimis pada mentimun dan lobak renyah, tetapi irisan tomat matang juga berfungsi. Anda bisa menyajikannya sebagaimana adanya salad di samping, atau meletakkan semuanya di atas mie beras atau nasi untuk hidangan yang lebih besar.

Ditampilkan di: Steak Tepi Asin Vietnam.

Belajar: Cara Membuat Steak

Belajar: Cara Memanggang
Vietnam, Steak dan Daging, Mentimun, Sayap Steak, Lobak, Makan Malam, Makan Malam, Mudah, Hidangan Utama, Hidangan Utama
Bahan

    ½ cangkir saus ikan
    1 sendok makan kulit jeruk nipis
    ⅓ cangkir jus jeruk nipis segar (dari sekitar 3 jeruk nipis)
    2 sendok makan gula merah tua
    2 siung bawang putih, parut atau cincang
    1 jalapeño besar, biji dan vena dikeluarkan jika diinginkan, dicacah
    1 flank steak, sekitar 1 1/2 pound
    1 mentimun Inggris tanpa biji kecil, iris tipis
    1 lobak besar, iris tipis
    4 daun bawang, diiris tipis
    1 sendok teh sayur, kacang atau minyak zaitun (opsional)
    Mie atau nasi, untuk disajikan (opsional)
    Biji wijen atau kacang panggang yang dihancurkan, untuk disajikan (opsional)
    Daun mint segar atau daun ketumbar, untuk disajikan (opsional)

Persiapan

    Dalam mangkuk kecil, kombinasikan saus ikan, kulit jeruk nipis, jus jeruk nipis, gula merah, bawang putih dan jalapeño. Tuangkan 1/2 campuran di atas panggangan steak dan biarkan meresap pada suhu kamar selama setidaknya 30 menit (atau dinginkan hingga 24 jam). Biarkan daging sampai suhu kamar sebelum dimasak jika perlu.
    Gabungkan mentimun, lobak dan daun bawang. Tuangi saus marinade secukupnya agar terlapisi.
    Nyalakan panggangan atau panaskan broiler sampai tinggi. Tepuk steak kering dengan handuk kertas.
    Jika memanggang, masak sampai matang secukupnya, sekitar 3 menit per sisi agar langka. Jika memanggang, panaskan wajan 10 inci di atas api besar selama 5 menit. Tambahkan minyak ke dalam wajan dan bakar daging selama 2 menit. Balik daging dan segera transfer wajan langsung ke rak paling atas oven dan panggang selama 2 hingga 3 menit untuk daging langka, atau lebih lama untuk daging yang lebih matang. Pindahkan steak ke talenan dan diamkan selama 10 menit dengan lapisan foil.
    Iris tipis-tipis bistik dan sajikan di atas mie beras atau nasi jika diinginkan, dan tambahkan salad mentimun. Hiasi dengan biji wijen dan banyak rempah jika menggunakan dan sajikan dengan sisa rendaman sebagai saus.

Tautan : Nasi Kotak

Postingan populer dari blog ini

Aqiqah : MAKANAN; MENGAPA Appetite

MAKANAN; MENGAPA Appetite Ini menghibur kita bahwa begitu banyak orang memiliki persediaan vermouth kering yang cukup di dalam lemari anggur dan arwah mereka sementara mereka menderita kekurangan anggur putih kering. Itulah anggapan kami, paling tidak, dari frekuensi kami ditanya apakah seseorang dapat menggantikan vermouth putih kering dengan burgundy putih, Lembah Loire, anggur Rhine dan sebagainya. Dan jawabannya, tentu saja, hampir selalu ya. Satu-satunya pengecualian adalah menyiapkan hidangan au vin blanc yang hebat dan klasik. Dalam hal ini, kami pasti akan membeli anggur putih yang sangat baik. Jelas ada perbedaan dalam menggunakan minuman beralkohol yang dikenal sebagai vermouth kering dan menggunakan anggur putih. Vermouth putih kering dirancang untuk merangsang nafsu makan dan terdiri dari, antara lain, anggur putih ditambah sedikit gula, bumbu dan tanaman dan, kadang-kadang, kulit pohon. Ketika memasak dengan itu, atau menggantikannya dengan anggur putih, seseorang ak

Nasi Kotak Jogja : Gemuk dan Perkasa

Gemuk dan Perkasa Terong sering disebut "gemuk," yang kita maksudkan apa sebenarnya? Besar? Serba guna? Beraroma Semua hal di atas, pasti (dan juga sulit dan kenyal pada kesempatan; belum tentu hal yang buruk). Tetapi perbandingannya tidak lebih adil untuk terong daripada akan menyebut sepotong daging sapi "terong." Terong berdiri sendiri, sayuran tidak seperti yang lain. Sebenarnya, karena terong adalah buah, seperti tomat, yang terkait erat dengannya, lebih aman untuk menamakannya makanan yang tidak seperti yang lain, dicintai dan dihargai di seluruh dunia dan layak dihormati, bukan sebagai pengganti daging tetapi sebagai harta karun sendiri. Ini bukan kompetisi, tetapi jika Anda bertanya kepada saya pertanyaan lama tentang pulau terpencil, saya akan mengambil terong sebelum daging apa pun yang dapat saya pikirkan (dan, ya, itu termasuk bacon). Akan menggelikan untuk mengklaim bahwa terong dapat mengungguli daging, tetapi tidak ada gunanya melihatnya bergu

Karena itu pada penderita yang hendak vension

selenium Yang paling dominan dalam memerang g kanker adalah komponen allyl sulfur seperti diallyl sulfide, diallyl disulfide, diallyl trisulfide, S-allyl cysteine, S-allylmercaptocysteine allicin danajoene.Zat-zattersebut9 mencegah pembentukan dan pengaktifan nitrosamin di dalam tubuh, juga memblokir aflatoxin, azoxymethane benzola)pyrene, dan lain-lain, yang kesemuanya merupa- kan zat karsinogen (pemicu kanker) Teta karoten, dan anker it inglab lala Pada tahap benikutnya komponen-komponen ter- ebut dapat mencegah mutasi gen, menghambat proluferasibu (pertumbuhan/pembelahan) sel-sel kanker, memper- baild struktur DNA yang rusak, bahkan merangsang sel ysul kanker untuk bunuh dini (apoptosis). Di sisi lain bawang putih juga berperan sebugai da antioksidan, mengeluarkan racun dari dalam tubuh, danK membunuh kuman Helicobacter pylori yang dapat me-ma micu berbagai macam kanker perut. Sudah tentu kerja zat-zat aktif bawang putih itu tergantung pada banyak hal, misalnya tanah di mana bawan