Langsung ke konten utama

Nasi Kotak : Resep Steak Vietnam dengan Salad Mentimun

Resep Steak Vietnam dengan Salad Mentimun

Bumbunya pada steak ini didasarkan pada saus klasik Vietnam yang disebut nuoc cham. Karena sebagian besar terdiri dari staples pantry - kecap ikan Asia, gula merah dan bawang putih - yang Anda perlukan untuk pulang dalam perjalanan adalah beberapa jeruk nipis segar dan jalapeño. Nuoc cham juga berfungsi sebagai saus salad. Di sini kita gerimis pada mentimun dan lobak renyah, tetapi irisan tomat matang juga berfungsi. Anda bisa menyajikannya sebagaimana adanya salad di samping, atau meletakkan semuanya di atas mie beras atau nasi untuk hidangan yang lebih besar.

Ditampilkan di: Steak Tepi Asin Vietnam.

Belajar: Cara Membuat Steak

Belajar: Cara Memanggang
Vietnam, Steak dan Daging, Mentimun, Sayap Steak, Lobak, Makan Malam, Makan Malam, Mudah, Hidangan Utama, Hidangan Utama
Bahan

    ½ cangkir saus ikan
    1 sendok makan kulit jeruk nipis
    ⅓ cangkir jus jeruk nipis segar (dari sekitar 3 jeruk nipis)
    2 sendok makan gula merah tua
    2 siung bawang putih, parut atau cincang
    1 jalapeño besar, biji dan vena dikeluarkan jika diinginkan, dicacah
    1 flank steak, sekitar 1 1/2 pound
    1 mentimun Inggris tanpa biji kecil, iris tipis
    1 lobak besar, iris tipis
    4 daun bawang, diiris tipis
    1 sendok teh sayur, kacang atau minyak zaitun (opsional)
    Mie atau nasi, untuk disajikan (opsional)
    Biji wijen atau kacang panggang yang dihancurkan, untuk disajikan (opsional)
    Daun mint segar atau daun ketumbar, untuk disajikan (opsional)

Persiapan

    Dalam mangkuk kecil, kombinasikan saus ikan, kulit jeruk nipis, jus jeruk nipis, gula merah, bawang putih dan jalapeño. Tuangkan 1/2 campuran di atas panggangan steak dan biarkan meresap pada suhu kamar selama setidaknya 30 menit (atau dinginkan hingga 24 jam). Biarkan daging sampai suhu kamar sebelum dimasak jika perlu.
    Gabungkan mentimun, lobak dan daun bawang. Tuangi saus marinade secukupnya agar terlapisi.
    Nyalakan panggangan atau panaskan broiler sampai tinggi. Tepuk steak kering dengan handuk kertas.
    Jika memanggang, masak sampai matang secukupnya, sekitar 3 menit per sisi agar langka. Jika memanggang, panaskan wajan 10 inci di atas api besar selama 5 menit. Tambahkan minyak ke dalam wajan dan bakar daging selama 2 menit. Balik daging dan segera transfer wajan langsung ke rak paling atas oven dan panggang selama 2 hingga 3 menit untuk daging langka, atau lebih lama untuk daging yang lebih matang. Pindahkan steak ke talenan dan diamkan selama 10 menit dengan lapisan foil.
    Iris tipis-tipis bistik dan sajikan di atas mie beras atau nasi jika diinginkan, dan tambahkan salad mentimun. Hiasi dengan biji wijen dan banyak rempah jika menggunakan dan sajikan dengan sisa rendaman sebagai saus.

Tautan : Nasi Kotak

Postingan populer dari blog ini

Nasi Kotak Jogja : Gemuk dan Perkasa

Gemuk dan Perkasa Terong sering disebut "gemuk," yang kita maksudkan apa sebenarnya? Besar? Serba guna? Beraroma Semua hal di atas, pasti (dan juga sulit dan kenyal pada kesempatan; belum tentu hal yang buruk). Tetapi perbandingannya tidak lebih adil untuk terong daripada akan menyebut sepotong daging sapi "terong." Terong berdiri sendiri, sayuran tidak seperti yang lain. Sebenarnya, karena terong adalah buah, seperti tomat, yang terkait erat dengannya, lebih aman untuk menamakannya makanan yang tidak seperti yang lain, dicintai dan dihargai di seluruh dunia dan layak dihormati, bukan sebagai pengganti daging tetapi sebagai harta karun sendiri. Ini bukan kompetisi, tetapi jika Anda bertanya kepada saya pertanyaan lama tentang pulau terpencil, saya akan mengambil terong sebelum daging apa pun yang dapat saya pikirkan (dan, ya, itu termasuk bacon). Akan menggelikan untuk mengklaim bahwa terong dapat mengungguli daging, tetapi tidak ada gunanya melihatnya bergu...

Disentri Dua siung bawang putih dikupas, cuci, rebus dengan segelas ai

Sebagai obat diabetes, bawang putih bisa dikonsumsi setiap hari sesudah makan Pagi siang dan malam masing-masing dua atau tiga suing sekali makan Berdasar pengalaman, mereka yang bobot badannya di bawah 60 kg dianjurkan menggunakan dosis 2 siung bawang atau setara dengan tujuh gram sekali makan Sedang bagi mereka yang berbobot lebih dari 60 kg dengan dosis tiga siung bawang atau setara dengan sepuluh gram. Cara penggunaannya bisa dibuat sambal kecap dengan diiris-iris bersama bawang merah dan cabe untuk teman makan nasi. Bisa juga dimemarkan kemudian di- seduh dengan air panas sebanyak setengah gelas dan selanjutnya diblender atau dijus. Cara lain: bawang putih diparut, kemudian diseduh air panas lalu diminum setelah hangat berikut ampas- ampasnya. Bagi penderita diabetes, sebaiknya periksa labo- ratorium dulu sebelum menggunakan resep ini. Disentri Dua siung bawang putih dikupas, cuci, rebus dengan segelas ai Setelah menggunakan resep ini selama seminggu sebaiknya cek lagi ...

Cara meng- gunakan dengan diminum 2 kali sehari 2 sendok makan, pagi dan sore

Cara lain: Bawang putih dikupas, cuci, lumatkan, peras, oleskan airnya di sekitar anus setiap hari 30. Cantengan Cuci 2 siung bawang putih yang sudah dikupas dan 2 kemiri. Lumatkan dan beri garam dapur. Tempelkan pada kuku yang bengkak, balut. Ganti sehari 2 kali, pagi dan sore. 31. Digigit serangga beracun pada bagian yang disengat, balut. siung bawang putih dikupas, cuci, lumatkan, oleskan Untuk mengatasi gigitan serangga biasa, oleskan jus bawang putih mentah pada ruam dan gigitan serangga, gatal akan berhenti segera. 32. Mengobati Sakit kuning, Sesak Nafas dan Busung Air umbi bawang putih dan 1 potong gula batu sebesar ayam. Cara membuatnya adalah: umbi bawang Patih ditumbuk halus, kemudian kedua bahan tersebut direbus bersama dengan gelas air sampai mendidih dan diaduk sampai merata, dan disaring. Cara meng- gunakan dengan diminum 2 kali sehari 2 sendok makan, pagi dan sore Cara meng- gunakan dengan diminum 2 kali sehari 2 sendok makan, pagi dan sore. 33...